glamourmansk (glamourmansk) wrote,
glamourmansk
glamourmansk

Category:

Четыре вопроса конспирологам

Вопрос первый: а вы вообще кто? Вы как-то связаны со спецслужбами? Работали или каким-либо образом сотрудничали с КГБ, НКВД, ФСБ, ЦРУ, Моссадом или еще кем-нибудь? Откуда вы взяли эту информацию? Я знаю, что Ассанжу слил информацию Брэдли Мэннинг, что Сноуден работал на NSA. А у вас откуда информация? В интернетах прочитали? Спасибо, очень смешно.

Вопрос второй: а почему вы еще живы и на свободе? Вы же разоблачили могущественную и все на свете контролирующую организацию, не так ли? Эта «мировая закулиса» столь могущественна, что вас не может убрать или нейтрализовать? Мэннинг мотает срок в тюрьме, против Ассанжа очень быстро сфабриковали уголовку в Швеции, а Сноуден вынужден скрываться где-то в России. А вы ходите спокойно по улицам и утверждаете, что знаете тайны «мировой закулисы»? Это значит одно: ваши слова — пиздеж.

Вопрос третий: а как это все управляется? Ну просто физически не могут несколько людей править всем миром без сложной системы управления и бюрократии. Даже Путин зависит от чиновников и бюрократов, иначе бы он всех их расстрелял и правил единолично (чему я бы лично не воспротивился: Путин, расстреливающий Якунина в рожу, обеспечит мой пожизненный голос за Путина). Кроме того, любая бюрократия по определению тупа и инертна. Приведу пример из известной структуры, столь же глобальной, сколь и бесполезной — ООН: канадец Ромео Даллер, который, несмотря на службу в ООН, оказался хорошим человеком, пытался предотвратить многие убийства в ходе руандийского геноцида, но ему бюрократия строго запрещала вмешиваться. Его пропесочили за то, что он нашел склад с оружием, которым планировалось убивать людей, и запретили этот склад арестовывать.

Вопрос четвертый: а почему вы уверены, что люди вообще способны договариваться? В вашем воображаемом «мировом правительстве» никто никого не подставляет, никто не борется за еще большую власть, никто никому не втыкает нож в спину. Да, сговоры существуют, но они длятся недолго и одна из сторон обязательно другую предает, и информация об этих сговорах становится известной в исторически ничтожное время. Был Мюнхенский сговор, закончился войной между Германией и Великобританией. Были секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа, закончившиеся сами знаете чем, а США покрывали и зверства отряда 731, и уничтожение курдов в Ираке химическим оружием. Через три года те же США бомбили своих бывших союзников. Нет же, уверены конспирологи, в их воображаемом «мировом правительстве» никто не ссорится и никто не борется за власть и влияние.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments